фото римские шторы: необходимые измерения

Римские шторы сочетают в себе мягкость портьер и функциональность жалюзи, они способны вписаться в интерьер любого помещения. Их прямые линии идеально подойдут для небольших окон, на которых объемные занавески могут смотреться слишком вычурно, и для больших окон, с которыми они дополнят интерьер комнаты, не перегружая его.

В опущенном положении полотно шторы плотно прилегает к оконной раме, находясь почти вплотную к стеклу. Когда гардины подняты, ткань образует аккуратные симметричные складки.

Существует три основных стиля пошива римских штор: классический, повседневный и формальный. Выбор ткани будет влиять на конечный вид гардины (тонкая ткань, например, будет выглядеть более формально, чем плотная, независимо от формы). Что же касается замеров их для пошива, то они будут зависеть от типа установки римского карниза. Существует 3 варианта монтажа, о которых речь пойдет ниже.

2.jpg

Установка на проём окна

Ширина А замеряется по ширине ткани. Готовое изделие шире ткани на 15 мм (12 мм со стороны механизма профиля «Мадрид» и 3 мм с противоположной стороны). Если же вы собираетесь использовать римский карниз открытого типа, помните, что готовое изделие должно быть шире ткани на 6 мм (по 3 мм с каждой стороны профиля). Высота Б замеряется по высоте готового изделия.

1.jpg

Установка на створку окна

Ширина замеряется по наружным граням штапика. Готовое изделие шире ткани на 15 мм (12 мм со стороны механизма  профиля «Мадрид» и 3 мм с противоположной стороны). Если же вы собираетесь использовать римский карниз открытого типа, помните, что готовое изделие должно быть шире ткани на 6 мм (по 3 мм с каждой стороны профиля). Высота замеряется по высоте готового изделия.

Внимание: при замере ширины римской шторы на раму (створку) окна следует учитывать расположение ручки!

Установка в проём окна

Ширина замеряется в местах планируемой установки (габаритная ширина системы). Так как вы должны определить замер по ткани, то необходимо отнять от ширины 15 мм (габаритная ширина механизма) и дополнительно еще несколько миллиметров для удобства установки. Габаритная ширина механизма римского карниза открытого типа составляет 6 мм.

Помните, что ткань должна перекрывать стекло. Готовое изделие шире ткани на 15 мм (12 мм со стороны механизма профиля «Мадрид» и 3 мм с противоположной стороны). Если же вы собираетесь использовать римский карниз открытого типа, помните, что готовое изделие должно быть шире ткани на 6 мм (по 3 мм с каждой стороны профиля). Высота замеряется по высоте готового изделия.



Если вы хотите самостоятельно пошить римские шторы, рекомендуем вам воспользоваться нашейинструкцией.

Также, на сайте нашего интернет-магазина, кроме римских штор есть разные виды карнизов, будь то карнизы для данноого варианта штор или профильные металлические декоративные варианты.

Оцените материал: 
(0)


Вернуться к списку