фото можно ли стирать штору с люверсами?

Перед тем как подробно рассказать об уходе за такими шторами, оговоримся сразу: шторы на люверсах стирать можно! Иначе такое непрактичное решение не имело бы популярности в интерьере.

Прежде чем закладывать гардины в машину, необходимо выяснить, из какого материала изготовлены они и люверсы. Производители последних и тканей обычно указывают самые оптимальные и подходящие методы стирки и чистки, используя специальные значки и символы.

Условные обозначения для ухода за тканью

Компания «OLEXDECO» считает своей обязанностью дать вам советы по уходу применительно к той продукции, о которой идет речь в этой статье - это пластиковым люверсам, которые вы будете использовать в качестве украшения для ваших изделий.

  1. Изделие не нужно каждый раз снимать перед чисткой и прикреплять обратно. Конечно, это касается пластиковых высокого качества. Они более низкого качества быстро теряют лоск, и такие аксессуары лучше снимать перед тем, как стирать.
  2. Их нельзя подвергать химической чистке!
  3. Изделия «OLEXDECO» можно чистить вручную, предварительно замочив на несколько часов, или же в машине в щадящем режиме.
  4. Температура - не более 30 градусов.  
  5. Закладывая в стиралку, обязательно перед этим поместите ее в специальный мешок, чтобы изделия не поцарапались и не повредили барабан машины и, случайно расстегнувшись, не порвали ткань занавески. Если нет мешка - можно легко обойтись ненужной наволочкой.
  6. Не оставляйте занавеску с люверсами на долгое время в машине, так как даже хорошее лаковое покрытие может неизбежно утратить свой блеск.
  7. Можно заменить порошок шампунем для волос - эта хитрость предотвратит появление разводов на ткани, а эффект чистоты - ничуть не хуже.
  8. После окончания стирки влажные шторы нам нужно повесить на карнизе, чтобы они окончательно распрямились и высохли. Но если ткань сильно помнется после чистки, тогда сначала их высушите в темном месте, а потом аккуратно погладьте.

Снимите штору с люверсами с карниза
Поместите штору в мешок
Рекомендации по уходу за люверсами OLEXDECO



Вернуться к списку