фото как правильно использовать люверсную ленту
Мы с вами уже узнали, что шторы на люверсах подчеркивают легкость ткани и красоту драпировки в интерьере. Специальная термоклеевая люверсная лента от компании «OLEXDECO» служит для придания ткани жесткости при установке декоративных элементов – люверсов. Кроме того, она широко применяется для дублирования краев японских панелей и римских штор, чтобы придать им жесткость, для аппликаций на ткани и качестве дублирующего материала при изготовлении текстильных подхватов для штор.

В компании «OLEXDECO» представлены 2 вида капроновой ленты - односторонняя и двухсторонняя.

Термоклеевая двухсторонняя люверсная лента сделана из 100% полиэстера (прозрачный капрон). С обеих сторон нанесен специальный термоклей, который позволяет ее приклеить сразу к обеим сторонам сгиба. Для удобства на ней прикреплена сеточка, которая не позволяет испортить утюг, когда Вы проклеиваете первую сторону сгиба. Сняв сетку, Вы отворачиваете сгиб ткани и уже по ткани проклеиваете вторую сторону. Да, стоит такая она дороже, но уж поверьте специалистам компании «OLEXDECO», которые испытали не на словах качество данного товара - эта переплата стоит сохранности ткани и безупречного вида изделия!

Термоклеевая односторонняя люверсная лента также сделана из 100% капрона и подходит для всех видов штор. По сравнению с двухсторонней, тут на одной лишь стороне нанесен слой термоклея. Этот термоклей при воздействии утюгом плавится, приклеивая к ткани с одной стороны. Верх шторы становится достаточно жестким, чтоб держать форму, и довольно.

Ширина ленты, представленной у нас в продаже, – 10 или 15 см. Это самая часто используемая ширина отворота.


Как использовать термоклеевую одностороннюю люверсную ленту?



Отпарьте верх шторы

1. Отверните нужное количество верха ткани и отпарьте утюгом (или продекатируйте ткань).

2. Вложите в сгиб люверсную ленту, отверните ткань еще раз.

Проклейте утюгом

3. Аккуратно проклейте горячим утюгом сверху.


Как приклеить двухстороннюю ленту?



Проклейте первую сторону изделия поверх сетки

1. Уложив двухслойную ленту плотной стороной вниз, а сеточкой вверх, проклейте первую сторону сверху сеточки.

Аккурантно снимите сетку

2. Снимите верхний слой.

Отверните край шторы и проклейте вторую сторону

3. Отверните и проутюжьте край ткани.


Как закрепить на ткани:



1. Приложите трафарет для отверстий под люверсы, зафиксируйте его швейными булавками и обведите место крепления изделия. Если трафарета не оказалось, не беда – с помощью карандаша отметьте место крепления и обведите изделие по внутреннему диаметру.

Пробейте отверстие пробойником

2. Сделайте отверстия либо специальным паяльником, либо ножницами.

3. Защелкните люверсы, разместив их на сделанных отверстиях.


Полезные советы:


  • проклеивайте небольшими участками, насколько позволяет площадь утюга.
  • прежде чем поставить утюг, надо выровнять участок ткани. Только потом надавите, подождите, пока приклеится лента, и потом переходите дальше.
  • водить утюгом по краю шторы не надо, потому что ткань сместится и приклеится криво.
  • приклеивать нужно так, чтобы термоклей расплавился, но не просочился сквозь ткань шторы наружу.
  • новичкам советуем поэкспериментировать до того, как начнете дублировать верх шторы. Найдите ненужную ткань, купите немного больше изделия и потренируйтесь. Так вы избавитесь от риска испортить целое изделие.

Помните, что используя специальную термоклеевую ленту,Вы избавите себя от лишних расчетов, отрезков дублирующего материала и ненужных стыков при приклеивании дублерина, а значит - будете заниматься лишь творчеством



Вернуться к списку