фото как выбрать карниз для штор

Карнизы и шторы - важнейшая составляющая при декорировании окна и всего помещения. Окно — одно из центральных и заметных мест в комнате, его оформление всегда привлекает внимание находящихся там людей. От того, насколько правильно подобран декор окна, во многом зависит то, насколько гармоничным и законченным будет выглядеть интерьер в целом. 


Как выбрать карниз для штор

Впрочем, недостатка в вариантах оформления окон нет — современные салоны штор, текстильные магазины предлагают множество готовых вариантов оформления окон шторами и карнизами. Однако мы рекомендуем, чтобы внешним видом вашего окна занимался не менеджер в магазине, а дизайнер интерьера. Также мы считаем, что если у вас есть желание и время (а вкус у вас наверняка есть) можно заняться этим интересным делом самому, и вы сможете с гордостью показывать результат ваших усилий своим друзьям.

Почему важна помощь специалиста в разработке внешнего вида окна и интерьера?

Сегодня для оформления окон можно использовать десятки различных по плотности, цвету, структуре и фактуре тканей и такое же огромное количество видов изделий. Помочь свести воедино все эти слагаемые под силу только хорошему дизайнеру.

Более того, при разработке дизайна штор профессионал учитывает не только особенности конкретного окна или оформления комнаты. Правильное оформление окон шторами может скорректировать недостатки помещения, подчеркнув при этом достоинства комнаты. Одновременно с этим шторы на окнах могут стать связующим звеном между отдельными элементами декора. Таким образом, правильно подобранное оформление окон шторами способно решать множество задач, включая проблемы эстетики и функциональности. Последний фактор, кстати, должен стать одним из ключевых моментов.

Какие задачи, кроме декора окна, должны выполнять шторы?Защищать комнату от слишком ярких солнечных лучей, одновременно с этим пропуская достаточное количество света в дневное время.

Если первое из этих условий не будет выполнено, то мебель, обои, ковровые покрытия в комнате могут выгореть, потерять яркость под действием солнца. Если же пренебречь способностью штор хорошо пропускать свет, комната в дневное время будет слишком темной, что не добавит комфорта ее обитателям. Помимо этого, оформление окон шторами может маскировать неприглядный вид за окном, либо, напротив, позволять людям, находящимся в комнате, наслаждаться открывающейся панорамой.

Если первое из этих условий не будет выполнено, то мебель, обои, ковровые покрытия в комнате могут выгореть, потерять яркость под действием солнца. Если же пренебречь способностью штор хорошо пропускать свет, комната в дневное время будет слишком темной, что не добавит комфорта ее обитателям. Помимо этого, оформление окон шторами может маскировать неприглядный вид за окном, либо, напротив, позволять людям, находящимся в комнате, наслаждаться открывающейся панорамой.

Таким образом, грамотно разработанное оформление окон позволяет решать проблемы оформления пространства не только в самой комнате, но и за ее пределами.

Умело выбранные товары в состоянии скорректировать некоторые особенности пространства комнаты. Так, для помещения с низкими потолками отлично подойдут потолочные, благодаря которым комната будет казаться немного выше. Длинные изделия для штор в состоянии визуально расширить узкий оконный проем. В то же время, для широких окон лучше подбирать изделия точно по размеру плюс 15-30 см с каждой стороны. Для арочных, эркерных окон или других сложных и нестандартных случаев разумней использовать профильные декоративные карнизы. В вопросе выбора значение имеет все: форма, цвет, ширина изделия, материал, из которого он изготовлен.

Красивые деревянные карнизы дают великолепный результат, если они подобраны в цвет паркета, межкомнатных дверей, мебели. Они гармонично вписываются в классический интерьер гостиной, столовой, кабинета, спальни. Выбирая круглые, обратите внимание на все комплектующие – кольца, наконечники, кронштейны, на их диаметр. Вид этих изделий, выполненных на заказ, чрезвычайно красив и декоративен. Это уже не просто обычные приспособления для крепления штор, а эксклюзивные модели, придающие Вашему интерьеру неповторимую красоту и уникальность. Благодаря всевозможным деталям – зажимам, держателям, крючкам - можно достигнуть невероятных по своей красоте результатов.

Шикарно выглядят кованки" с изящно изогнутыми и необычными наконечниками, которые привносят в интерьер элементы средневековой готики. Детские комнаты сегодня принято украшать карнизами для штор в детскую комнату, веселыми и жизнерадостными моделями с забавными зверями, цветами, сердечками.

Отдельно следует упомянуть карнизы для римских штор. Безотказная работа ручного или электрического привода должна идеально обеспечивать движение полотна вверх и вниз, а также его фиксацию на определенном уровне. Он подбирается непосредственно в зависимости от размера и веса штор.

Стандартные или выполненные на заказ, карнизы для штор должны быть прочными и грамотно подобранными. Вариантов множество и ассортимент чрезвычайно широк. Чтобы не разочароваться в дальнейшем, прежде всего необходимо посоветоваться с опытным специалистом.



Вернуться к списку