фото обзор новых моделей утяжелителей для штор

Ваши шторы имеют неопрятные загнутые края? Хотите придать занавескам идеальную форму? Не стоит терять время на отпаривание. Вам поможет новинка от компании «OLEXDECO» - утяжелители для штор!

Их используют как при пошиве штор легкого и среднего веса, так и для оформления более плотных штор. С помощью данного функционального аксессуара вы сможете получить необходимую дополнительную нагрузку, которая даст возможность удержать и сохранить желаемую форму шторы, быстрее расправлять помявшиеся места и придать шторам привлекательный вид.

Шнур утяжелитель продевают в подгиб или пришивают к низу шторного полотна, благодаря чему он идеально принимает форму шторы. Шнур отлично подойдет для утяжеления легких и тонких шторных тканей и тюля. В нашем каталоге представлен такой товара весом 15-150 г. Таким образом, вы сможете выбрать тот товар, который оптимально подходящий по весу к вашим шторам.

Чаще всего изменяют форму уголки штор. Предотвратить деформирование вам помогут наши новые утяжелители «Пластина». Данный элемент представлен в виде пластинки и имеет три различных веса – 13, 25 и 50 г. Изделие вкладывают подгиб шторы, после чего подгиб зашивается.

Необходимый вес утяжелителей определяется плотностью и весом ткани штор:

  1. Легкие шторные и тюлевые ткани (органза, тонкая тафта): 13-23 г;
  2. Ткани средней плотности и тяжести наподобие тонких льняных тканей:23-50 г;
  3. Тяжелые портьеры из шенила, блэкаута и аналогичных тканей: от 50 г.

Также мы рады представить вам новый грузик «Амфора» 70 г. Данный грузик выполнен из свинца и имеет изящное нитяное плетение. Он используется для регулирования длины и расположения кордов на французских и австрийских шторах, моделируя складки и украшая шторное убранство.



Вернуться к списку