фото быстрый путь от римского карниза к римским шторам

Привет, я кот Алекс из компании OLEXDECO и сегодня наша беседа будет посвящена римским шторам. Точнее, – тому, как превратить римские карнизы в полноценные портьеры.

С многочисленными статьями о данных видах гардин часто случается неловкость. Они увлекательно повествуют об истории этого вида портьер. Рассказывают, насколько это модный и эстетичный, атрибут интерьера. Непременно усладят Ваш взор роскошными глянцевыми фотографиями. И при этом в лучшем случае пару слов скажут о конкретных моделях карнизов для римских штор.

Римский карниз в интерьере
Римский карниз в интерьере
Римский карниз в интерьере
Римский карниз в интерьере

На практике это приводит к типичной печальной ситуации. Потенциальный покупатель отправляется в магазин за данным товаром. И чаще всего сталкивается с неожиданным открытием: ему предлагают не сами шторы, а «всего лишь» карниз для них. Приобретать полотно, шить из них портьеры и соединять с подъёмным механизмом ему предстоит самому. Неприятно удивлённый возникшими на горизонте сложностями и дополнительными расходами, человек уходит с пустыми руками и в расстроенных чувствах.

Несчастливый финал истории, занавес? Не будем спешить.

Римский карниз в интерьере
Римский карниз в интерьере
Римский карниз в интерьере

На примере продукции OLEXDECO я расскажу, почему не стоит отказываться от такого элегантного и удобного варианта оформления окон. В нашем каталоге Вы найдёте три модели римских карнизов:

  • «Вена» – открытого типа, то есть элементы подъёмного механизма расположены под профилем и видны со стороны. Диапазон длины – от 60 до 250 см;
  • «Рим Люкс» – открытого типа с интервалом длин от 60 до 300 см;
  • «Мадрид» – закрытого типа, при котором детали конструкции скрыты в профиле. Доступные варианты длины – от 60 до 250 см.

А сейчас внимание: не упустите, как я с помощью представленных карнизов не оставлю камня на камне от 5 самых распространённых мифов о римских шторах.

Миф 1: Дорогое удовольствие

«Эти шторы будут невообразимо дорогими» - такая мысль отпугивает многих. Особенно страшит неизвестная стоимость шторной ткани, которую придётся покупать дополнительно, и расходы на пошив портьер.
Карнизы для римских штор
Карнизы для римских штор
Карнизы для римских штор
Карнизы для римских штор

Но у страха, как известно, глаза велики. На самом деле стоимость римских штор вполне адекватна:

  • Цена римского карниза сравнима с ценником других престижных версий карнизов, к примеру, кованых. Причём сравнима в сторону большей доступности;
  • Шторная ткань для римских штор почти всегда обойдётся дешевле, чем традиционные гардины из того же материала – за счёт меньших размеров холста;
  • Если покупать отдельно карнизы и затем заказывать для них пошив римских штор (как в случае с продукцией «ОЛЕКСДЕКО»), то итоговые расходы будут меньше, нежели при приобретении готовой композиции. Во-первых, римские гардины «под ключ» пока что редкость. Во-вторых, торговая наценка для таких изделий существенна, покупатель серьёзно переплачивает.
Карнизы для римских штор
Карнизы для римских штор
Карнизы для римских штор

Миф 2: Изготавливать – долго и хлопотно

«Да с ними хлопот не оберёшься» - хватаются за голову многие, когда смотрят на «голый» римский карниз. Богатое воображение и дефицит информации рисуют неприглядную картину долгих и сложных манипуляций по созданию римских штор. Реальны эти опасения лишь в том случае, если Вы живёте в тайге, где на 300 вёрст вокруг лишь одна швейная машинка, «Singer» дореволюционного образца.
Карнизы для римских штор
Карнизы для римских штор

Для всех остальных сложностей не предвидится: в наши дни любое швейное ателье принимает заказы на пошив римских штор. Вам не придётся долго и сложно объяснять, как именно нужно шить – специалисты сами знают все нюансы. Заказчику достаточно указать размеры готового полотна и принести купленный карниз, к которому его прикрепят.

Модели карнизов от OLEXDECO предусматривают стандартную высоту холста до 200 см. Но если требуются масштабные портьеры, достаточно сообщить заранее - сотрудники компании внесут в механизм изменения, увеличивающие высоту полотна вплоть до 500 см. Также можно регулировать число вставок, формирующих на ткани фирменные складки. В комплектацию карнизов включено по 4 фиберглассовых прута, но можно докупить любое их количество.

Миф 3: Только для роскошного интерьера

«Обстановка, соответствующая таким шторам, мне не по карману» - подобное соображение зачастую является главным препятствием для покупки. Заблуждение, в немалой степени порождённое глянцевыми постановочными фотографиями, которые выдаёт в Интернете поиск по запросу «римские шторы». Антикварная мебель, шикарные люстры, хрустальный графин с марочным вином на столе из красного дерева, да ещё и открывающийся из окна вид на Колизей или Лазурный Берег. Гламур, да и только…

В действительности карнизы для римских штор – экономичная и практичная покупка. Приобретая доступный подъёмный механизм, Вы самостоятельно подбираете ткань для портьер. Фактура, цвет, степень прозрачности, наличие узоров, рисунков и орнамента, эстетический стиль – эти характеристики не обязаны делать шторный холст дорогостоящим. Мы гарантируем долгий срок, надёжность и комфорт использования римских штор. Сочетание их адекватной стоимости, привлекательности и соответствия индивидуальным вкусам – сфера Вашего креатива.

Карнизы для римских штор
Карнизы для римских штор
Карнизы для римских штор

Миф 4: Нужны большие окна

«Такие портьеры подойдут лишь к масштабным оконным проёмам» - это обманчивое впечатление также объясняется рекламными буклетами. В реальности римские шторы это эффективный способ экономии пространства. Традиционному шторному ансамблю, тем более многорядному, требуется больше места за счёт дополнительного отступа от стены.

У всех версий римских карнизов, предлагаемых брендом «ОЛЕКСДЕКО», предусмотрены настенный и потолочный варианты крепления. Отступ от стены не нужен: гардина опускается не к полу, а к подоконнику. Стеновой монтаж в модели «Вена» обеспечивает универсальный пластиковый кронштейн. Для карнизов «Рим Люкс» и «Мадрид» используются металлические настенные кронштейны, приобретаемые дополнительно.

Римские портьеры не противопоказаны небольшим окнам. Напротив, они помогают визуально увеличить, «расширить» узкие просветы. Достаточно купить карниз, длина которого значительно превышает габариты проёма. Взгляд будет фокусироваться на шторном полотне, за счёт размеров которого и окно будет казаться шире.

Миф 5: Это раз, навсегда и неповторимо

«Такие гардины за собой по съёмным квартирам не повозишь» - существует в отношении римских штор и такой стереотип. Они заслуженно считаются признаком атрибутом утончённого, продуманного до мелочей антуража. А такой интерьер создаётся долго и кропотливо, «на века» - и с обустройством съёмного жилья, которое в любой момент можно покинуть, не имеет, казалось бы, ничего общего.

На самом деле римские шторы это идеальный способ сохранить ощущение домашнего уюта и тепла на каждом новом месте обитания. Более доступный способ повсюду «возить свой стиль с собой» сложно придумать. Простота монтажа (и демонтажа) карниза обеспечивает мобильность. В собранном виде гардины компактнее, чем обычные шторы, что облегчает переезды. А индивидуально подобранный цвет, узор и фасон полотна поможет сохранить домашнюю атмосферу в любых условиях.

Итак, карнизы для римских штор это атрибут интерьера и оконного декора

  • Адекватный по цене,
  • Универсальный по цветовым и стилистическим вариантам,
  • Модный и индивидуальный одновременно,
  • Простой в установке,
  • Легко перемещаемый.

5 мифов успешно развеяны – и перед нами 5 весомых оснований купить римские карнизы.

Всегда рад помочь Вам советом и делом – кот Алекс из компании OLEXDECO.



Вернуться к списку