фото шторы для нестандартных окон

Окна необычной формы, без сомнения, способны преобразить любой интерьер. Но чтобы подчеркнуть оригинальную форму оконного проема, необходимо правильно выбрать карниз и шторы. Предлагаем вам несколько способов оформления панорамных, мансардных, круглых и арочных окон, а также балконов

Арочные

Нестандартная форма окна усложняет задачу покупки карниза, при этом позволяя подчеркнуть архитектурные особенности помещения. Для арочных подойдут шторы-плиссе, которые весьма популярны в этом сезоне. Вы можете создать эффект колонн, повесив классические шторы. Такие драпировки будут отлично смотреться на профильном карнизе – вам подойдут модели «Велкро», «Тюль» и «Римини». Собрать занавески в изящные складки вам помогут шторные ленты.

Эркеры

Для эркеров наиболее удобны изделия на профильных карнизах. Именно профильная система позволяет идеально дополнить архитектурные особенности комнаты, не ограничивая шторы при передвижении. Любители лёгких драпировок могут воспользоваться гибким карнизом «Ай», который легко примет форму эркера. Для более тяжелых драпировок подойдет карниз «Универсал». Кроме того, в эркер отлично впишутся римские и и так называемые рулонки.

Круглые

Для круглых окон подойдут простые вертикальные драпировки. В открытом состоянии они должны отходить от окна как минимум на 10 см, чтобы подчеркнуть необычную форму. Зафиксировать занавески у стены вам помогут наши держатели.

Окно-балкон

Распространенная планировка квартир содержит окно со входом на балкон. Выбирая фасон штор и тип карниза для такого окна, помните, что дверь придется часто открывать и закрывать, поэтому громоздкие ламбрекены, японские панели и жалюзи будут неуместны. Идеально подойдут классические тканевые на люверсах или кольцах. Для прохода на балкон предусмотрите разрез в одной из гардин, который можно декорировать складками.

Остекленный балкон

С помощью штор можно превратить застекленный балкон в уютную комнатку. Занавески обеспечат приватность и защитят от солнечных лучей. Балконные занавески должны быть простыми и легкими. Хорошо подойдут рулонные, бамбуковые или римские. Если у вас просторная лоджия, можно использовать японские панели. Чтобы не затемнять помещение и гармонировать с дизайном комнаты, балконные занавески должны быть светлее гардин окна. Помните, что для южной стороны гардины шьют из более плотных тканей для максимальной защиты от солнечного излучения.

Панорамные

Они пропускают большое количество света в комнату, а это не всегда необходимо. Проблему помогут решить шторы-плиссе со светоотражающим покрытием или рулонки со специальной солнцезащитной пленкой. Вертикальные драпировки – плохое дополнение панорамных окон, рекомендуем вам отказаться от тяжелых портьер и повесить легкие гардины, собранные с помощью специальных подхватов.

Мансардные

Для окон в наклонной стене подходят жалюзи и рулонные изделия. Чтобы тканевое полотно не провисало, специальные направляющие крепят не только сверху, но и снизу. Это обеспечивает надежную защиту от солнца. Их можно дополнить и классическими занавесками. Для этого вам понадобится дополнительный металлический карниз, закрепленный посередине или снизу - за него будут заправляться гардины.

Со скошенными углами

Отлично дополнят ниспадающие занавески, которые остаются неподвижными. Вам понадобится профильный карниз, повторяющие линию окна, и специальные стопоры, которые не будут скользить. Для максимального затемнения подойдут плиссированные шторы.



Вернуться к списку