фото модные тенденции украшения кухонных окон

Интерьер кухни включает в себя множество компонентов — от уймы разных мелочей до предметов мебели и отделки стен, пола и потолка. Одной из важных составляющих внутреннего кухонного декора является оконный проем. В большинстве случаев подоконник украшают цветами, посаженными в оригинальные горшки, а окно оформляют с помощью красивых штор и тюля.

Однако идеи украшения окон в кухне могут быть необычными и уникальными, ведь классических правил оформления кухонного окна не существует. Главное о чем необходимо помнить при выборе способа декорирования – это цветовая гамма помещения и отражение вашего индивидуального стиля.

Кухонные декор окон имеет множество вариантов: от простых классических штор до сложных драпировок. Рассмотрим наиболее подходящие варианты декора.

Классические занавески, пожалуй, все еще остаются самым распространенным, хотя и не совсем практичным способом декорирования кухонных окон. Помните, что при использовании длинных гардин в кухне вы не сможете обойтись без подхватов и держателей. Благодаря им вы сможете зафиксировать шторы в необходимом положении, так чтобы они не мешали процессу приготовления пищи.

Если вы ищете простой способ обновления оконного интерьера, вам пригодятся короткие шторы в стиле «кафе». Этот способ декорирования окон особенно уместен в кухне, где длинные занавески принято считать непрактичными. Рекомендуемая длина таких гардин не должна превышать 40 см. Они могут быть расположены как посередине окна, так и сверху. Короткие занавески обеспечат необходимую защиту от солнечных лучей и станут необычной изюминкой кухонного интерьера, особенно в сочетании с мини-карнизами «OLEXDECO».

Рулонные шторы позволят вам скрыть комнату от посторонних взглядов в темное время суток и защитят от солнечных лучей днем. Светопроницаемость их может быть разной, все зависит от освещенности кухни и ваших предпочтений.

Преимущество рулонок состоит в том, что вы можете регулировать высоту их расположения. Они неприхотливы в уходе, но, не смотря на это, выглядят привлекательно. Рульшторы «OLEXDECO» представлены в двух коллекциях – «Пастель» и «Квадро». Вы можете подобрать изделия к фасаду кухни, к общему стилю этого помещения. В коллекции нашей компании каждый клиент найдет нужный ему товар.

Сочетание классических и рулонных гардин, как и прежде, остается актуальным. Последние и традиционные занавески могут успешно применяться не только в оконном декоре кухни. Однако здесь данное сочетание создаст приватность и дополнительный уют, кроме того, закрытые гардины помогут сохранить тепло в холодные зимние вечера.

Римские гардины добавят нотку элегантности помещению, но следует учитывать, что пятна от пищи трудно выводятся. Именно поэтому они идеальны на кухне, где окно расположено достаточно далеко от плиты и рабочего места хозяйки. Идеально впишутся как в кухню с классическим интерьером, так и в современную кухню. Они могут быть сшиты из тканей различной плотности, их можно сочетать с классическими гардинами, что придаст вашей кухне неповторимый шарм.

Австрийские и лондонские гардины – несомненно, самый эффектный способ украшения оконного проема кухни. Традиционно используются в кухонном декоре, их длина и форма может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Помните, что какие бы шторы вы не выбрали, с карнизами «OLEXDECO» ваша кухня всегда будет выглядеть превосходно!

О выборе кухонного карниза вы можете прочитать здесь 



Вернуться к списку